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四季折々の美しい表情に魅せられて、日本人は古来より季節の移ろいをさまざまな形で愛でてきました。本書では、旬の野菜や果物を使った保存食で、繊細な季節の移ろいを愛する生活をご提案。葉山で人気の料理教室「古谷1681」を営む発酵料理家の山田奈美さんが、二十四節気ごとに日々の台所仕事がもっと愛おしくなる保存食を紹介します。
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出版社からのコメント
四季折々の美しい表情に魅せられて、日本人は古来より季節の移ろいをさまざまな形で愛でてきました。本書では、旬の野菜や果物を使った保存食で、繊細な季節の移ろいを愛する生活をご提案。葉山で人気の料理教室「古谷1681」を営む発酵料理家の山田奈美さんが、二十四節気ごとに日々の台所仕事がもっと愛おしくなる保存食を紹介します。